Manuelles Blockieren oder Entsperren von Daten

Verwalten Sie die Verfügbarkeit, um ein Inserat für Wartungsarbeiten zu schließen, Daten für den persönlichen Aufenthalt eines Eigentümers zu blockieren oder Buchungen während eines bestimmten Zeitraums zu verhindern. Nutzen Sie den Multi-Kalender oder den Kalender des Inserats, um Daten in Ihren verbundenen Buchungen sofort zu blockieren oder freizugeben.

Notiz:

Nutzen Sie einen Preis, um den Check-in oder Check-out an bestimmten wiederkehrenden Tagen einzuschränken.

Ein manueller Block ist ein flexibler Block, der bei Bedarf überschrieben werden kann. Diese Blöcke werden in Ihrem Kalender grau dargestellt. Wenn Sie in Guesty Termine blockieren, werden diese in allen verbundenen Kanälen aktualisiert.

Eine Blockierung muss mindestens eine Nacht (über zwei Kalendertage) umfassen. Guesty zählt Ankunft und Abreisetag zum Buchungszeitraum. Da Check-in und Check-out üblicherweise vormittags oder nachmittags erfolgen, bleiben die restlichen Tage dieser Blockierung frei.

Zum Beispiel:

Wenn der Block für den 18. und 19. Januar gilt, deckt der Kalender nur einen Teil des 18. und 19. Januar ab.

Smart-Kalender-Regeln

Um die Smart-Kalender-Regeln für manuelle Sperrungen zu aktivieren, wählen Sie das Kontrollkästchen „Manuelle Sperrungen einbeziehen“ unter der entsprechenden Regel aus. Ohne diese Auswahl lösen manuelle Daten die Blockierung der Regel nicht aus.

Mehrere Einheiten

Eine manuelle Blockierung blockiert keine Untereinheiten in einem Inserat mit mehreren Einheiten. Die Anzahl der nicht zugewiesenen Untereinheiten im Kalender bleibt unverändert. Beim Sperren einer Multi-Einheit wird in jeder Untereinheit eine Blockierung angezeigt, nicht jedoch in der Haupteinheit.

iCal

Änderungen an einem importierten iCal-Kalender benötigen Zeit, um in Guesty synchronisiert zu werden. Es kann mehrere Stunden dauern, bis die Änderungen sichtbar sind.

Einen manuellen Block erstellen

Erstellen Sie manuelle Sperrbereiche für vergangene, aktuelle oder zukünftige Daten, indem Sie den Cursor über die entsprechenden Daten im Kalender ziehen oder indem Sie auf ein Datum klicken und das Datum im oberen Bereich des Pop-ups anpassen. Um vergangene Daten zu blockieren, klicken Sie auf ein zukünftiges Datum und ändern Sie das Datum manuell.

Tipp:

Erfahren Sie, wie Sie manuelle Blöcke in großen Mengen erstellen.

Über den Multi-Kalender Über den Kalender des Inserats

Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um Termine manuell über den Multi-Kalender zu blockieren.

Schritt für Schritt:

  1. Melden Sie sich in Ihrem Guesty-Konto an.
  2. Klicken Sie im seitlichen Navigationsmenü auf Mehrkalender.
  3. Klicken und ziehen Sie den Cursor über die Nächte, um die Zeile neben dem Inserat zu blockieren. Alternativ können Sie ein Datum im Inserat anklicken und Ihre Daten im Datumsauswahlfeld in der Seitenleiste auswählen.

    Um Termine für eine bestimmte Untereinheit einer Multi-Einheit zu blockieren, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben der Haupteinheit, um die Untereinheiten anzuzeigen.

  4. Im Popup-Fenster die Option „Manuelle Blockierung erstellen“ auswählen.
  5. Wählen Sie unter „Blockierung“ aus. Diese Information ist im Protokoll enthalten.

    Blockierung
    • Onboarding

      Die Einheit wurde erst kürzlich hinzugefügt und befindet sich noch im Aufbau (z. B. werden Unterkunft, Fotos oder Preis gesammelt).

    • Offboarding

      Die Einheit wird aus Guesty entfernt (z. B. Vertrag beendet oder pausiert).

    • Deaktivierte Einheiten

      Die Einheit ist derzeit inaktiv (z. B. vorübergehend vom Eigentümer oder Administrator pausiert). Dies hilft, sie von aktiven, aber gesperrten Inseraten zu unterscheiden.

    • Wartungsprobleme

      Die Einheit ist aufgrund von betrieblichen Wartungsarbeiten (z. B. Reparaturen, Renovierungen oder Sicherheitsüberprüfungen) nicht verfügbar. Dies kennzeichnet Nächte, in denen die Einheit aufgrund interner Ursachen nicht verfügbar ist.

    • Eigentümer

      Die Unterkunft ist auf Wunsch des Eigentümers gesperrt (z. B. für den persönlichen Gebrauch oder eine Direktbuchung außerhalb von Guesty).

    • Migrierte Sperren

      Hier werden blockierte Zeiträume aufgrund einer Systemmigration oder eines Importvorgangs (z. B. während eines Übergangs von einem anderen PMS) verfolgt.

    • Nicht zum Verkauf

      Aufgrund interner Entscheidungen oder Richtlinien steht die Unterkunft während dieses Zeitraums nicht für Buchungen zur Verfügung.

    • Außer Betrieb

      Die Unterkunft ist aufgrund eines bekannten Problems oder einer Ausnahme, die nicht mit allgemeinen Wartungsarbeiten zusammenhängt (z. B. fehlende Möbel oder ausgefallene Versorgungseinrichtungen), vorübergehend nicht buchbar.

    • Andere

      Ein allgemeiner Grund, wenn keine der vordefinierten Kategorien zutrifft. Sparsam verwenden und nach Möglichkeit eine Anmerkung hinzufügen.

  6. Fügen Sie unter „Hinweis“ weitere Informationen hinzu.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Manuelle Blöcke, Vorbereitungszeitblöcke oder iCal-Blöcke bearbeiten oder entfernen

Manuelle Blöcke und Vorbereitungszeitblöcke können über den Multi-Kalender oder den Kalender des Inserats bearbeitet oder entfernt werden.

Beachten Sie Folgendes:

  • Nur iCal-Blöcke aus dem Multi-Kalender entfernen.
  • Das Entfernen eines iCal-Blocks ist ein unumkehrbarer Vorgang. Der Block wird nicht wieder angezeigt, selbst wenn Sie denselben iCal erneut verknüpfen.
  • Über den Kalender des Inserats können Sie einen flexiblen Block für vergangene Daten bearbeiten oder entfernen.
  • Kontaktieren Sie uns, um manuelle Sperren in großen Mengen zu entfernen.
  • Falls beim Versuch, eine manuelle Sperre zu entfernen, Probleme auftreten, konsultieren Sie unseren Leitfaden zur Fehlerbehebung bei browserbezogenen Problemen.
Über den Multi-Kalender Über den Kalender des Inserats

Folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um einen Block über den Multi-Kalender zu bearbeiten oder zu entfernen.

Schritt für Schritt:

  1. Melden Sie sich in Ihrem Guesty Konto an.
  2. Klicken Sie im seitlichen Navigationsmenü Multi-Kalender.
  3. Klicken Sie im Kalender auf den entsprechenden, grau markierten Block. Passen Sie die Daten gegebenenfalls an.
  4. Einen manuellen Block bearbeiten oder löschen:
    1. Klicken Sie auf „Manuellen Block bearbeiten“. Bearbeiten Sie die Notiz gegebenenfalls und klicken Sie auf „Speichern“.
    2. Um die Blockierung aufzuheben, klicken Sie auf „Manuelle Blockierung entfernen“ und anschließend auf „Bestätigen“.
  5. Um einen Block zu entfernen, klicken Sie auf „Vorbereitungszeit entfernen“.
War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 3 fanden dies hilfreich