Il existe plusieurs options pour désactiver une annonce connectée sur Guesty, chacune ayant ses propres conséquences. Cet article explique comment déconnecter et reconnecter une annonce Airbnb, et dans quelle situation chaque action est la plus appropriée.
Note:
Airbnb suspend les annonces qui ne respectent pas ses règles de confiance et de sécurité. Dans ce cas, l'annonce ne sera plus disponible à la réservation sur Airbnb, mais restera active, répertoriée et connectée sur Guesty, et la facturation se poursuivra. Contactez l'Assistance Airbnb pour obtenir de l'aide.
Déconnecter une annonce Airbnb
Lorsque vous déconnectez une annonce Airbnb de Guesty, les modifications apportées à ses paramètres ne seront pas synchronisées entre les plateformes et vous ne recevrez plus de nouvelles réservations ni de messages sur Guesty. Une annonce déconnectée reste active sur Airbnb et Guesty, et la facturation se poursuit. L'annonce Airbnb reste associée à l'annonce Guesty, ce qui vous permet de la reconnecter ultérieurement. Pour libérer l'une ou l'autre annonce et l'associer à une autre plateforme, vous devez la dissocier.
Note:
Déconnecter une annonce de Guesty ne la supprime pas d'Airbnb. L'annonce reste active et disponible à la réservation sur Airbnb, et son calendrier ainsi que ses prix restent inchangés. Pour empêcher les voyageurs de la réserver, supprimez-la d'Airbnb avant de la déconnecter (voir « Annoncer ou supprimer une propriété sur les plateformes de réservation ») ou supprimez-la directement depuis votre compte Airbnb.
Si vous supprimez une annonce sur Airbnb, l'annonce est automatiquement déconnectée de Guesty et supprimée de la page d'intégration Airbnb lors de la prochaine synchronisation du compte.
Vous pouvez reconnecter une annonce déconnectée à tout moment, ou la supprimer définitivement de la page d'intégration Airbnb.
Avant de commencer
Désactivez l'annonce des promotions actives avant de la déconnecter afin d'éviter les problèmes de synchronisation si vous la reconnectez à Airbnb ultérieurement.
Suivez les instructions ci-dessous pour déconnecter une annonce Airbnb.
Pas à pas:
- Connectez-vous à votre compte Guesty.
- Dans le menu de navigation latéral, cliquez
Marketing et ventes pour ouvrir le menu déroulant. - Sous Gestion des canaux, sélectionnez Distribution.
- Cliquez sur la vignette Airbnb.
- Cliquez sur le compte Airbnb concerné.
- À côté de l'annonce correspondante, cliquez sur Connecté.
- Dans le menu déroulant, sélectionnez Déconnecter.
- Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Déconnecter.
- Cliquez
et actualisez la page.
Reconnecter une annonce à Airbnb
Vous pouvez reconnecter une annonce déconnectée à tout moment. Le paramètre de synchronisation de l'annonce (synchronisation complète ou limitée) sera rétabli à sa valeur initiale. Vous pourrez modifier les paramètres de synchronisation une fois l'annonce reconnectée.
Suivez les instructions ci-dessous pour reconnecter une annonce Airbnb à Guesty.
Avant de commencer
- Votre compte Airbnb doit être connecté à Guesty, sinon la reconnexion échouera.
- L'annonce sur Airbnb ne doit pas être supprimée.
- L'annonce doit être répertoriée sur Guesty avant d'être reconnectée.
Pas à pas :
- Connectez-vous à votre compte Guesty.
- Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur
Marketing et ventes pour ouvrir le menu déroulant. - Sous gestion des canaux, sélectionnez Distribution.
- Cliquez sur la vignette Airbnb.
- Cliquez sur le compte Airbnb concerné.
- À côté de l'annonce concernée, cliquez sur Non connecté.
- Dans le menu déroulant, sélectionnez Reconnecter.
- Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Reconnecter.
Les réservations effectuées pendant la déconnexion de l'annonce seront synchronisées avec Guesty dès sa reconnexion, avec des informations financières partielles ou obsolètes. Veuillez nous contacter pour obtenir les données financières correctes. Les messages des voyageurs seront importés dans Guesty et ajoutés à leur boîte de réception de Guesty comme « Non lus ».
Dissocier une annonce Airbnb
La déconnexion interrompt la synchronisation entre Airbnb et Guesty, mais conserve l'annonce Airbnb associée à l'annonce Guesty. La dissociation supprime définitivement cette association : l'annonce Airbnb n'est alors plus associée à l'annonce Guesty.
Dissocier une annonce déconnectée pour :
- Publiez l'annonce Guesty sous un compte Airbnb différent.
- Associez l'annonce Airbnb à une autre annonce Guesty, ou l'annonce Guesty à une autre annonce Airbnb.
Apprenez comment dissocier ou relier une annonce.