Piloto: Bloquear una reserva a una propiedad

Al optimizar tu Calendario múltiple, es fácil asignar una reserva a la unidad equivocada sin darte cuenta. Esto puede ser un problema si un huésped VIP necesita una unidad específica, una familia reserva habitaciones contiguas o ya les enviaste las llaves y las instrucciones de check-in. Bloquea la propiedad para proteger la unidad asignada y evitar que alguien la modifique o mueva hasta que se desbloquee.

El bloqueo se aplica únicamente a la propiedad asignada. Aún puedes editar las fechas de check-in y salida de la reserva.

Mientras la propiedad de una reserva está cerrada con llave:

  • La opción "Cambiar propiedad" está deshabilitada.
  • La reasignación a multiunidad está deshabilitada.
  • Arrastrar la reserva a una unidad diferente en el Calendario múltiple está bloqueado.

Cualquiera de estas acciones mostrará un mensaje indicando que la propiedad está bloqueada. Desbloquea la propiedad y, a continuación, realiza el cambio.

Limitaciones

Las actualizaciones realizadas en un canal de reserva omiten el bloqueo y se aplican a la reserva normalmente. El bloqueo impide los cambios realizados en Guesty.

Bloquear y desbloquear permisos

Dos permisos en la sección "Reservas" controlan el acceso al bloqueo:

  • "Bloquear propiedad de reserva" permite a un usuario bloquear la propiedad asignada a una reserva.
  • La opción "Desbloquear propiedad de reserva" permite al usuario desbloquear una propiedad bloqueada y restaurar los cambios de propiedad y los movimientos del Calendario múltiple. Un usuario con este permiso puede desbloquear cualquier reserva bloqueada, independientemente de quién la haya bloqueado.

Bloquear o desbloquear la propiedad de una reserva

Bloquea o desbloquea la propiedad asignada a una reserva desde la página de la reserva.

Paso a paso:

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Guesty.
  2. En el menú de navegación lateral, haga clic en Reservas.
  3. Haga clic en la reserva correspondiente.
  4. En la pestaña Resumen, en el mosaico "Propiedad", haga clic la elipsis vertical y seleccione Bloquear la reserva a la propiedad o Desbloquear la reserva de la propiedad en el menú desplegable.
  5. En la ventana emergente, confirme la acción.

Identificar una reserva bloqueada

El indicador de bloqueo aparece en dos lugares:

  • En el recuadro "Propiedad" de la página de reserva.
  • En la ventana emergente que aparece al pasar el cursor sobre la reserva en el Calendario múltiple.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0