Projet pilote : Attribution d’un gestionnaire de relations aux propriétaires

L'attribution d'un gestionnaire de relations à un propriétaire dans Guesty permet d'organiser les communications avec les propriétaires en acheminant automatiquement les nouveaux messages directs du propriétaire vers l'utilisateur désigné dans la Boîte de réception Guesty.

Vous pouvez attribuer un gestionnaire de relations à un seul propriétaire à partir de son profil ou attribuer le même gestionnaire à plusieurs propriétaires simultanément à partir de la liste des propriétaires.

Gestionnaire de relations

L'attribution d'un gestionnaire de relations est facultative. Si ce champ est laissé vide, le propriétaire est considéré comme « non désigné ».

Seuls les utilisateurs ayant le rôle « Administrateur » peuvent attribuer, modifier ou supprimer le gestionnaire de relations d'un propriétaire. Pour en savoir plus sur les rôles de l'utilisateur, cliquez ici.

Note:

Le champ « Gestionnaire de relations avec les propriétaires » est réservé à un usage interne et n'est pas visible par les propriétaires dans le Portail des propriétaires.

Au propriétaire individuel

Attribuez un gestionnaire de relations à chaque propriétaire individuel à partir de son profil.

Pas à pas:

  1. Connectez-vous à votre compte Guesty .
  2. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur icône Opérations pour ouvrir le menu déroulant.
  3. Sous Portefeuille , sélectionnez Propriétaires .
  4. Cliquez sur le propriétaire concerné pour ouvrir son profil.
  5. Dans la section « Profil du propriétaire », cliquez sur Modifier .
  6. Dans le champ « Gestionnaire de propriété », sélectionnez un utilisateur dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur Enregistrer .

À plusieurs propriétaires

Attribuez le même gestionnaire de relations à plusieurs propriétaires simultanément.

Pas à pas:

  1. Connectez-vous à votre compte Guesty.
  2. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur icône Opérations pour ouvrir le menu déroulant.
  3. Sous Portefeuille, sélectionnez Propriétaires.
  4. Cochez les cases en regard des propriétaires que vous souhaitez attribuer au même gestionnaire de relations.
  5. Dans le menu supérieur, cliquez sur Attribuer un gestionnaire immobilier.
  6. Saisissez le nom d'utilisateur et sélectionnez l'utilisateur dans la liste.
  7. Cliquez sur Attribuer.

Affichage et filtrage par gestionnaire de relations de propriétaire

Vous pouvez ajouter une colonne à la vue des propriétaires pour afficher le gestionnaire de relations attribué à chaque propriétaire et filtrer la liste pour afficher les propriétaires attribués à un utilisateur spécifique.

Pas à pas :

  1. Connectez-vous à votre compte Guesty.
  2. Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur icône Opérations pour ouvrir le menu déroulant.
  3. Sous Portefeuille, sélectionnez Propriétaires.
  4. Pour ajouter la colonne :
    1. Cliquez sur l'icône des colonnes Colonnes, et cochez la case « Gestionnaire de relations ».
    2. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Pour filtrer la liste :
    1. Cliquez sur l'icône des filtres Filtres, et localisez le filtre « Gestionnaire de relations ».
    2. Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs. Vous pouvez également sélectionner « Non attribué » pour trouver les propriétaires qui n'ont pas de gestionnaire de relation.
    3. Cliquez sur Appliquer les modifications.

Comprendre la mission du gestionnaire des relations propriétaires

L'attribution d'un gestionnaire de relations automatise la gestion des nouveaux messages des propriétaires dans la Boîte de réception Guesty.

  • Lorsqu'un propriétaire disposant d'un gestionnaire de relations attribué entame une nouvelle conversation directe avec le gestionnaire immobilier, la discussion est automatiquement attribuée à cet utilisateur.
  • Si un propriétaire n'a pas de gestionnaire de relations attribué, ses nouvelles conversations directes restent « Non attribuées » dans la Boîte de réception.

Note:

La sélection d'un gestionnaire de relations attribue automatiquement à cet utilisateur uniquement les nouvelles conversations. Elle ne réattribue pas les conversations en cours ou existantes si vous désignez un gestionnaire de relations pour la première fois ou si vous le modifiez.

Si vous suspendez ou supprimez un utilisateur attribué comme gestionnaire de relations, cette désignation est automatiquement supprimée pour tous les responsables associés. En savoir plus sur la gestion des utilisateurs, cliquez ici.

x
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0