La section « Guide » de l’ application Voyageur est un catalogue de conseils locaux soigneusement sélectionnés pour agrémenter leur séjour. Grâce à l'intégration de Google Maps, elle propose des conseils personnalisés et suggère des restaurants, des attractions et des boutiques à proximité.
Guesty propose des conseils en plusieurs langues. L'application utilise l'anglais par défaut si la langue choisie n'est pas prise en charge.
Le processus de configuration comporte deux étapes : premièrement, créer des recommandations ; deuxièmement, les connecter à une application Voyageur sélectionnée.
Créer un catalogue de recommandations
Le catalogue est affiché sur la page « Recommandations » et n’est pas lié à une propriété en particulier.
Pas à pas:
- Connectez-vous à votre compte Guesty.
- Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur
Opérations pour ouvrir le menu déroulant. - Sous Réception, sélectionnez Recommandations.
- Cliquez sur Ajouter une recommandation.
- Sélectionnez un lieu sur la carte ou recherchez-le.
- Veuillez renseigner les informations pertinentes :
- Photos : Activez l’option « Afficher les photos en direct de Google » pour importer des photos depuis Google Photos, qui se synchroniseront automatiquement avec votre compte. Cliquez sur « Ajouter des photos ». Téléchargez vos propres images pour créer des expériences voyageur plus personnalisées.
- Avis : Activez l’option « Afficher les avis Google en direct » pour afficher cinq avis provenant de Google.
- Catégorie (obligatoire) : Regroupez les articles de manière logique pour les voyageurs. Sans catégorie, la recommandation ne sera pas visible dans l’application voyageur.
- Conseils : Rédigez vos propres conseils, des avis personnalisés ou des astuces pour voyageurs. Cliquez sur « Ajouter une autre langue » pour ajouter une traduction.
- Attribuer des propriétés (obligatoire) : Choisissez l’une des options suivantes :
- propriétés spécifiques : Sélectionnez manuellement les propriétés exactes. Choisissez cette méthode lorsque vous avez besoin d’un contrôle précis. Comme cette méthode n’automatise pas les ajouts ultérieurs, vous devrez revenir sur le panneau de sélection chaque fois que vous ajoutez de nouvelles propriétés.
- Attribution par règle : Les propriétés sont automatiquement attribuées en fonction des métadonnées. Bien que la correspondance soit automatique, les nouveaux canaux ou sources de réservation intégrés nécessitent une mise à jour manuelle de vos règles existantes si vous filtrez par ces champs.
- Tous : Appliquer ce paramètre à l'ensemble de votre portefeuille, actuel et futur.
- En haut à droite, cliquez sur Enregistrer .
Pour modifier une recommandation, cliquez simplement n'importe où sur sa fiche. Si vous souhaitez la supprimer, ouvrez la recommandation et cliquez sur Supprimer dans la barre d'actions en bas, à côté de Annuler et Enregistrer .
Associer les recommandations à l'application Voyageur
Suivez les étapes ci-dessous pour connecter une recommandation à une application Voyageur sélectionnée.
Pas à pas :
- Connectez-vous à votre compte Guesty.
- Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur
Opérations pour ouvrir le menu déroulant. - Sous Réception, sélectionnez Application Voyageur.
- Cliquez sur
à côté de l'application Voyageur concernée et sélectionnez Modifier l'application Voyageur. - Sous « Modules de l'application », activez Guidebook et cliquez sur
.
- Sous « Paramètres de visibilité », configurez quand les voyageurs auront accès à ces informations.
Les recommandations sont partagées automatiquement avec les voyageurs en fonction de leur localisation. Pour modifier les recommandations, cliquez sur « Gérer toutes les recommandations ».
Comprendre les paramètres de visibilité
Les voyageurs commencent souvent à planifier leurs repas et leurs excursions avant leur départ ; il est donc généralement conseillé de le rendre disponible tôt. Les paramètres de visibilité déterminent le moment où il est mis à la disposition des voyageurs.
- Toujours visible
- Après la confirmation de la réservation
- 7 jours avant l'arrivée
- Après l'enregistrement
- Après avoir soumis le formulaire d'enregistrement
- Après le paiement intégral de la réservation
- Une fois la procédure d'inscription automatique terminée : cette option est disponible lorsque tous les voyageurs de la réservation, y compris les enfants et les bébés, ont finalisé leur inscription. Elle n'est visible que pour les comptes disposant de l'option d'inscription automatique.
- Personnalisé : disponible à la date et à l'heure de votre choix. Indiquez la durée, sélectionnez les heures, les jours ou les semaines, et choisissez avant ou après l'arrivée. Les périodes prises en charge sont de 1 à 72 heures, de 1 à 30 jours et de 1 à 4 semaines.
Les paramètres de visibilité s'appliquent à l'ensemble du module, et non aux recommandations individuelles qu'il contient.
Fonctionnement de l'option « Après la fin de l'inscription automatique »
Gardez les points suivants à l'esprit lorsque vous choisissez cette option :
- Les voyageurs peuvent s'inscrire via n'importe quel lien de l'application Voyageur App pour la réservation. Le contenu devient disponible une fois que tous les voyageurs se sont inscrits, quel que soit le lien utilisé.
- Un voyageur est considéré comme enregistré dès lors qu'il a finalisé son inscription dans AutoComply, même si ses informations n'ont pas été transmises aux autorités.
- Le dernier voyageur à s'inscrire voit le contenu immédiatement. Les autres voyageurs le verront lors de leur prochaine ouverture ou actualisation de l'application Voyageur.
- Une fois le contenu disponible, il le reste, même si vous ajoutez des voyageurs à la réservation ultérieurement.
- Si la fonctionnalité AutoComply ne s'applique pas à la réservation, les voyageurs verront le contenu. Par exemple, si la propriété n'est pas compatible avec AutoComply, si son pays n'est pas pris en charge ou si l'application Voyageur ne comporte pas d'étape d'enregistrement de voyage.
- Si la fonctionnalité de saisie automatique est désactivée pour votre compte, l'option reste sélectionnée et les voyageurs voient le contenu. Une notification sur le tableau de bord vous en informe.