Você pode alterar manualmente o status de uma reserva pelo Guesty para confirmá-la ou recusá-la. Status diferentes têm efeitos diferentes no calendário.
Saiba mais sobre todas as alterações e atualizações de reserva disponíveis.
Observação:
O status de reserva "Expirada" indica que uma solicitação de reserva foi recusada automaticamente. Saiba mais sobre o processo de recusa automática.
Limitações e pré-requisitos
- Após a confirmação da reserva, não é possível alterar o status para "Reservado", "Em consulta" ou "Aguardando Pagamento".
- Uma vez que uma reserva é definida como inativa (como "Fechada", "Recusada" ou "Cancelada"), ela não pode ser revertida para um status ativo. Em vez disso, crie uma nova reserva e atualize-a com o status correspondente.
- Verifique se seu anúncio não está desconectado para garantir que as alterações de status sejam sincronizadas com os canais de reserva.
Informações específicas do canal
Airbnb
Você pode pré-aprovar uma solicitação do Airbnb. Saiba como gerenciar alterações em reservas do Airbnb.
Vrbo
Após conectar sua conta Vrbo ao Guesty, você não receberá mais notificações por e-mail do Vrbo quando uma reserva for confirmada. Para receber notificações, configure uma mensagem automática para ser enviada na confirmação da reserva. A aprovação ou recusa de uma reserva no Guesty pode levar até 24 horas para ser sincronizada com o Vrbo.
Alterações que você pode fazer no status de uma reserva
Veja abaixo quais alterações você pode fazer no status de uma reserva.
Encerrar reserva
Você pode alterar manualmente o status de uma reserva ativa, como "Confirmada", "Reservada" ou "Em consulta", para um status inativo, como "Fechada", "Cancelada" ou "Recusada". Assim que o status estiver inativo, o bloqueio será removido do calendário.
Aprovar uma reserva
Assim que uma reserva é confirmada, as datas são bloqueadas em todos os canais conectados.
Uma reserva manual pode ser confirmada independentemente de outras limitações definidas no Guesty, como aviso prévio, configurações da janela de reserva, ocupação máxima do anúncio ou número mínimo/máximo de noites por estadia. A confirmação da reserva anula esses requisitos ou restrições.
Quando um hóspede aprova um orçamento, o status da reserva muda automaticamente para "Confirmada".
Confirmando uma reserva "Reservada"
O status "Reservado" bloqueia o calendário para as datas selecionadas, durante um período específico.
- As reservas provenientes de canais com política de solicitação de reserva são recebidas no Guesty com o status "Reservado". Altere o status da reserva para "Confirmado" ou "Fechado".
- As solicitações de reserva recebidas de hóspedes do Airbnb são definidas com o status "Reservado". Você tem 23 horas e 50 minutos para aprová-las antes que sejam recusadas automaticamente. O status mudará para "Expirado" e o hóspede receberá uma mensagem que você não pode aceitar a reserva.
- As solicitações de reserva recebidas de hóspedes do Vrbo são definidas com o status "Reservado". Você tem 42 horas para aprová-las antes que sejam recusadas automaticamente. O status mudará para "Expirado" e o hóspede receberá uma mensagem que você não pode aceitar a reserva.
- Ao criar uma reserva manual, você pode definir o status como "Reservado" e selecionar a duração de tempo durante o qual o calendário ficará bloqueado para a confirmação do hóspede (entre 12 e 72 horas, ou indefinidamente). Se esse período expirar e o status não for alterado para "Confirmado", o bloqueio será removido automaticamente do calendário e o status será definido como "Expirado".
- O status "Reservado" pode ser usado ao enviar uma cotação. Selecionar o status "Reservado" bloqueia o calendário do potencial hóspede.
Confirmação de uma consulta
O status "Em consulta" não bloqueia o calendário.
- Ao criar uma reserva manual, você pode definir o status como "consulta", o que não reserva as datas para o hóspede. Para bloquear o calendário, altere o status para "Confirmado".
- O status "consulta" pode ser usado ao enviar uma cotação.
- Os hóspedes do Vrbo e do Airbnb podem enviar uma "consulta" clicando em "Contatar o anfitrião". Uma reserva com o status "consulta" será então criada no Guesty.
Outro status
Você pode alterar o status de uma reserva de "consulta" para "Reservada" e vice-versa.
Alterar o status da reserva
Veja abaixo como alterar o status da reserva através da página de reserva, do Multicalendário e da Caixa de entrada.
Siga os passos abaixo para atualizar o status da reserva através da página de reserva.
Passo a passo:
- Faça login na sua conta Guesty.
- No menu de navegação lateral, clique em
Reservas.
- Clique na reserva correspondente.
- Alterar o status de acordo com o status atual da reserva:
- Para reservas confirmadas, recusadas, encerradas e expiradas: Para cancelar uma reserva, clique no canto superior direito
e selecione Cancelar reserva no menu suspenso. - Para consultas: Para confirmar ou reservar, na faixa azul abaixo de "Visão geral", clique em Confirmar reserva ou Definir como reservado. Para recusar, no canto superior direito, clique em
e selecione "Recusar reserva" no menu suspenso.
- Para reservas confirmadas, recusadas, encerradas e expiradas: Para cancelar uma reserva, clique no canto superior direito
Siga os passos abaixo para atualizar os dados de contato dos seus hóspedes através do Multi-calendário e da Caixa de entrada.
Passo a passo:
- Faça login na sua conta Guesty.
- No menu de navegação lateral:
- Clique
Vários calendários. - Clique
Caixa de entrada.
- Clique
- Selecione a reserva correspondente.
- No submenu à direita:
-
Multi-calendário: Clique
Em seguida, selecione Editar reserva.Caixa de entrada: Clique
.
-
- Clique em Status e canal
- Em "Status", clique no status atual da reserva e selecione o status correspondente no menu suspenso.
- Para cancelar uma reserva:
- Na janela pop-up, preencha as informações correspondentes:
- Pessoa que cancela (obrigatório): Para garantir relatórios e extratos precisos, calculados com base em suas políticas de cancelamento e planos de tarifa.
- Motivo do cancelamento (obrigatório)
- Notas (opcional)
- Na janela pop-up, clique em Cancelar reserva.
- Na janela pop-up, preencha as informações correspondentes:
- No canto inferior direito, clique em Salvar.